Александр Ландо: "Кладбище достойно того, чтобы люди сюда приходили"

Александр Ландо: Кладбище достойно того, чтобы люди сюда приходили
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо побывал с инспекционной поездкой на старом Елшанском кладбище. Он напомнил о том, что весной здесь же побывал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и остался недоволен качеством дорог.

Ландо отменил, что подрядчик переложил дороги по себестоимости за месяц. Судя по аншлагу, работы выполняло ООО "Волгадорстрой". Общая площадь обновленного покрытия составляет 19 580 квадратных метров. Гарантию на качество покрытия с учетом низкого машинопотока дают 30 лет. Предприятие зарегистрировано в Хвалынском районе, на малой родине Володина.

"Если бы везде делали так добросовестно, было бы здорово", - отметил Ландо. Руководитель МУСПП "Ритуал" Михаил Шулекин добавил, что на второстепенные дороги в течение лета будут завозить щебень и асфальтовую крошку. "Кладбище достойно того, чтобы люди сюда приходили", - резюмировал общественник. "В этом году очень заметны работы. Чистота идеальная", - прокомментировала прохожая Татьяна Коростелева.

"Это нужно - не мертвым! Это надо - живым! - процитировал Ландо поэта Роберта Рождественского. - Здесь покоятся 600 тысяч человек. Целый город. Можно представить, сколько посетителей здесь каждый день и в памятные даты".

Общественник несколько раз сделал акцент на том, что на проект не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Все дороги ремонтировались за счет спонсоров по инициативе Володина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?