Александр Ландо о жертвах мошенничества: "Пожилые люди — как дети"

Александр Ландо о жертвах мошенничества: Пожилые люди — как дети
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области "есть негодяи, которые пользуются подчас беспомощным положением людей старшего поколения и пытаются нажиться на старости". Об этом на совещании в Общественной палате региона заявил председатель Александр Ландо. По его словам, в ОП часто поступают сообщения о фактах мошенничества в отношении пенсионеров. Так, в регионе пожилых людей обманывают, продавая им "медицинские аппараты и приборы, которые помогают от всех болезней и возвращают молодость". "Пожилые люди — как дети. Они в эти чудеса пытаются верить. В итоге оказываются у разбитого корыта, потеряв серьезные деньги", - отметил Ландо.

Общественник предложил выработать совместные рекомендации для защиты прав пожилых граждан. В рамках этого будет подписано соглашение между Общественной палатой и советом сторонников "Единой России".

Председатель совета Сергей Овсянников добавил, что "старшему поколению требуется защита". "Мы готовы подставить плечо", - заверил он. Выступающий напомнил, что в России продолжают фиксироваться факты деятельности "черных риелторов".