Александр Ландо предложил дать право бизнес-омбудсмену выступать в судах

Александр Ландо предложил дать право бизнес-омбудсмену выступать в судах
Александр Ландо

В Саратовской области людей, которые будут препятствовать работе уполномоченного по правам предпринимателей, предложено привлекать к административной ответственности. Соответствующий законопроект, разработанный прокуратурой, был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. Старший помощник прокурора области Олег Петров напомнил, что аналогичные изменения ранее были приняты в отношении деятельности уполномоченного по правам человек и детского омбудсмена.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что законопроект был рассмотрен и поддержан общественниками. Кроме того, выступающий предложил разработать законопроект, по которому уполномоченный по правам предпринимателей сможет выступать в судебных заседаниях по экономическим делам. Подобная практика применяет в отдельных регионах страны.

Взяв слово, бизнес-омбудсмен Саратовской области Михаил Петриченко сообщил, что инициатива обсуждалась на уровне президента и внесена в федеральное законодательство. Если Госдума ее примет, то регионы обязаны будут привести свое законодательство в соответствие с федеральным.

В результате законопроект прокуратуры был поддержан комитетом.