Александр Ландо рассказал о бессовестных дорожниках и пожаловался на цены на бензин

Александр Ландо рассказал о бессовестных дорожниках и пожаловался на цены на бензин
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось совещание, посвященное развитию конкуренции в регионе. Министр экономики Юлия Швакова отметила, что конкурентная среда решает целый комплекс задач: "Внедрение новаций, улучшение качества. Потребитель получает выбор".

Губернатор Валерий Радаев добавил, что каждый должен чувствовать ответственность в своей сфере. "Я не рекомендую задерживаться и опаздывать, а идти в ногу со временем", – пояснил он.

После этого председатель Общественной палаты Александр Ландо пожаловался на пропавших подрядчиков, которые должны ремонтировать дороги по гарантии. "Хотя сказали, что контракты выполнены, но все присутствующие понимают, что нет того качества. Все примеры, связанные с дорожными работы – они не имеют высшего образования, никакого опыта, а в большинстве случаев и совести. Люди не получают того, что должны. У них есть заключения о том, что все выполнено в лучшем качестве, однако после зимы весь асфальт пропадает".

Ландо также заявил, что местным товаропроизводителям сложно попасть на прилавки магазинов федеральной сети. "Из-за этого страдают производители и люди. Мы когда проводили рейды по детским садам брали продукцию на экспертизу. Все что привозилось – оно было в отрицательном состоянии. Непригодное. Речь идет о детях. Есть и в этом вопрос конкуренции. Бензин. Разный производитель, а цена везде одинаковая. Разница плюс-минус 5-10 копеек. Антимонопольная служба неоднократно выдвигали требования, однако все остается на том же уровне", – пожаловался общественник.

"Они (магазины) боятся. Может быть ваша общественная палата поможет им. Тема очень горячая и болезненная по поводу производителей бензина. Когда будет биржевая торговля надлежащим образом работать, конечно все будет намного лучше", – заверила помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алефтина Тимошенко.