Александр Логинов завоевал "серебро" в смешанной эстафете на чемпионате Европы

Александр Логинов завоевал серебро в смешанной эстафете на чемпионате Европы
На фото: Александр Логинов / © ТАСС

Сборная России по биатлону в составе Александра Логинова, Евгения Гараничева, Виктории Сливко и Анастасии Загоруйко завоевала серебряные медали в смешанной эстафете на чемпионате Европы, который завершился сегодня в Италии. Российские биатлонисты проиграли пришедшим первыми украинцам 11,7 секунды и использовали на восьми огневых рубежах девять дополнительных патронов. Третьими на финиш пришли норвежцы, уступив сборной Украины 33,2 секунды.

"Третий день соревнований — усталость накапливается. Я старался, честно скажу. Не хочу искать оправданий, просто сборная Украины была сильнее, поздравляю их с золотом. Мои промахи? Поторопился, стараясь навязать борьбу и сократить время отставания", — прокомментировал итоговое положение команды Александр Логинов.

Всего на турнире саратовский биатлонист завоевал три награды: "серебро" смешанной эстафеты он прибавил к "золоту" в гонке преследования и "серебру" в спринте.

В общем медальном зачете российская сборная оказалась на третьем месте, имея в копилке 5 медалей (одну золотую, две серебряных и две бронзовых). Лучший результат показала французская команда (2-2-1), на втором месте — украинцы (2-1-0).

Напомним, что по решению Международного олимпийского комитета Александр Логинов не поедет на предстоящие Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане.

Источник: Матч ТВ