Алексей Щербаков публично извинился

1 февраля 2010, 13:00
Алексей Щербаков публично извинился

щербаков«На дорогах беда, но надо отдать должное, что у нас финансово-экономический блок в городе - один из самых здоровых», - так начал сегодняшнее постоянно действующее совещание зампред регионального правительства Алексей Щербаков.

Затем он перешел к извинениям перед председателем комитета по координации и контролю закупок для государственных нужд Саратовской области Людмилой Ждановой. По словам Алексея Анатольевича, на прошлом совещании Ждановой устроили обструкцию. За минувшую неделю Щербаков разобрался в вопросе и убедился в правоте Людмилы Михайловны. Зампред даже предложил наложить административное взыскание на тех, кто «больше всех орал».

Затем Щербаков предоставил слово министру финансов области Александру Ларионову. Тот доложил о предварительных итогах исполнения консолидированного бюджета губернии за 2009 год. По его словам, доходы облбюджета в минувшем году были исполнены в объеме 66,2 млрд рублей, расходы – 73,3 млрд рублей, дефицит составил 7,1 млрд рублей. Министр финансов отметил Екатериновский, Турковский районы, ЗАТО Михайловский и Саратов, где сложились наиболее высокие темпы бюджетного роста. А вот в 21 районе и ЗАТО Шиханы объем налоговых и неналоговых доходов снизился, причем в 11-ти из них более чем на 10 %.

В прошлом году, как сообщил Ларионов, долговые обязательства правительства области составили 15,5 млрд рублей, а расходы по обслуживанию долга – 1,8 млрд рублей. Александр Степанович отметил проблемы с освоением бюджетных средств, в результате по итогам 2009-го в федеральный бюджет пришлось вернуть 604 млн рублей. По мнению министра финансов, муниципалам уже сейчас надо начинать конкурсные процедуры по госзакупкам. Он также сообщил, что на этой неделе на местах необходимо принимать локальные правовые акты об использовании остатков средств.