Американец Майкл Джексон выдворен из России по решению Саратовского областного суда

Американец Майкл Джексон выдворен из России по решению Саратовского областного суда
На фото: Jared Michael Jackson Jr / © Facebook

Представитель побратимского комитета "Даллас-Саратов", американец Майкл Джексон, который "занимался бизнес-сотрудничеством" в региональном центре с начала 2000-х годов, не сможет приехать в Россию в ближайшие пять лет. Такое решение было принято Октябрьским районным судом и подтверждено областной инстанцией. В ближайшее время он должен быть выдворен из страны.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" компетентный источник, с 2004 года (после подписания мэром Далласа и вице-мэром Саратова договора о побратимстве) Майкл Джексон пытался вести переговоры об инвестициях, совместных предприятиях, строительстве делового центра, жилых комплексах и других проектах. Однако реальными инвестиционными возможностями он не обладал — ни один проект не нашел отражения в официальных документах.

В интервью, которое он давал журналисту "Газеты недели в Саратове", Джексон утверждал, что имеет образование инженера-строителя и пытается реализовать здесь свой проект. "Я могу строить здания на 80–90 процентов быстрее, чем они строятся здесь и сейчас. Я могу строить здания на 50 процентов дешевле, чем они строятся здесь и сейчас. Кроме того, мои дома будут энергоэффективными и будут нуждаться только в 20 процентах от объема потребляемых ныне энергоресурсов, чтобы самонагреваться и самоохлаждаться", — утверждал он. Однако идея почему-то не нашла поддержки среди американских, мексиканских и российских инвесторов.

Известно, что он попробовал себя в роли преподавателя английского языка для студентов на якобы волонтерских началах. Американец жил в Саратове по приглашению одного из вузов и сам безуспешно пытался выучить русский. Источник отметил, что любимой категорией учеников для него стали саратовские студентки. "А чтобы язык усваивался еще качественнее, Джексон активно проводил время в различных увеселительных заведениях города, в чем можно легко убедиться, посмотрев социальные сети этого бизнесмена", — рассказал собеседник издания.

На одном из таких занятий в мае 2017 года, которое почему-то стоило для студента 700 рублей, Джексон был замечен сотрудниками управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области. Выяснилось, что за месяц до этого американец привлекался к административной ответственности за то, что жил не по месту регистрации. "В ближайшие 5 лет он будет реализовывать свои "бизнес-идеи" в других уголках мира. Желающие изучать английский есть во многих странах, а симпатичные девушки живут не только в Саратове", — заключил источник.

Фото из профиля Jared Michael Jackson Jr в социальной сети Facebook

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?