Арбитраж приостановил до сентября дело о признании банкротом замерзшей насмерть Василики Зубрицкой

Арбитраж приостановил до сентября дело о признании банкротом замерзшей насмерть Василики Зубрицкой
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение дела Василики Зубрицкой. Сбербанк пытается взыскать с погибшей женщины 21,2 млн рублей и признать ее банкротом.

Напомним, 40-летняя Зубрицкая скончалась ночью 10 марта недалеко от своего дома в Саратове. Она отмечала с подругами праздник, потом доехала до поселка на такси, но до дома так и не добралась. В крови Зубрицкой нашли алкоголь. По предварительным данным, женщина погибла от отравления неизвестным веществом. Отец Василики - Анатолий Зубрицкий - с 1996 по 2005 год возглавлял Вольский район, а до недавнего времени руководил местной общественной палатой.

Иск был подан еще 31 января, однако после смерти ответчика судебное разбирательство продолжилось. На прошлом заседании муж покойной обратился в суд с ходатайством о приостановлении производства по делу в связи со смертью ответчика до определения правопреемников. Арбитраж решил истребовать из Ассоциации нотариусов "Саратовская областная нотариальная палата" сведения об открытии наследства должника. Сбербанку поручено представить доказательства наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства.

GFLh-fPIGb4.jpg
Надежда Колесова

Председательствующая судья Надежда Колесова сообщила, что из ассоциации нотариусов пришел ответ о том, что по данным на 23 апреля сведения о гражданке Зубрицкой отсутствуют. Так как представитель Сбербанка не смог обосновать возражение против заявленного ходатайства о приостановлении производства, суд принял решение отложить рассмотрение дела до сентября.

“Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Колесовой определил производство по заявлению кредитора ПАО “Сбербанк России” о признании должника, гражданки Зубрицкой Василики Анатольевны несостоятельной (банкротом) приостановить до 11 сентября 2018 года”, - огласила решение судья. Дата выбрана, так как именно в этот день истекает полгода с момента смерти ответчика.