АТСЖ Ленинского района выиграла еще несколько исков к городской администрации

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел несколько заявлений Ассоциации ТСЖ Ленинского района к администрации Саратова с требованием произвести капитальный ремонт в многоквартирных домах, находящихся в управлении истца. Речь шла о домах №№4, 8 по ул. 2-я Прокатная, №74 по проспекту Строителей, №79 по ул. им. Лебедева-Кумача, №№3, 8 и 10 по 1-му проезду Строителей, №36А по ул. им. Шехурдина А.П., №25, 29 и 8 по ул. им. Антонова О.К., №1 по ул. Перспективная, №44 по ул. Производственная. В частности, представители ассоциации ТСЖ настаивали, что администрация должна отремонтировать лифты, систему центрального отопления, отремонтировать стояки холодного водоснабжения и прочее. Судья принял решение удовлетворить требования истца.

Напомним, ранее сообщалось, что суть претензий АТСЖ сводится к тому, что 15-20 лет назад дома, которые были переданы ассоциации, находились "в ненадлежащем состоянии" и сейчас требуют капремонта. При этом эксперты заявляют, что у них нет методики, которая могла бы сейчас оценить состояние дома в прошлом - в частности, в девяностых и нулевых годах.

В конце декабря на первом заседании рабочей группы по АТСЖ Ленинского района исполняющая обязанности заместителя председателя комитета правового обеспечения Светлана Нестеренко рассказала о том, что суд может обязать мэрию провести капитальный ремонт многоквартирных домов на общую сумму более двух миллиардов рублей. Нестеренко рассказала, что в суде находится 89 дел по искам АТСЖ. В 2018 году на исполнение судебных решений по ситуации с АТСЖ Ленинского района в бюджете было заложено 183 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области