Авиалесоохрана: в выходные дни в Саратовской области ожидаются желтый и оранжевый уровни пожарной опасности

В выходные дни в 36 субъектах РФ прогнозируется средний (желтый уровень), высокий (оранжевый уровень) классы пожарной опасности. Саратовская область вошла в это число. Речь идет о центральной и северной частях региона.

Среди субъектов Приволжского федерального округа в это число также попали Оренбургская область, Татарстан, Нижегородская область, Кировская область, Марий Эл.

Чрезвычайный (красный уровень) класс пожарной опасности прогнозируется в Амурской области, Хабаровском крае, в Калмыкии, в Волгоградской, Астраханской, Костромской областях.

"Наличие прогноза средней, высокой, чрезвычайной пожарной опасности по условиям погоды не означает развитие чрезвычайной ситуации. Кроме погодных условий на пожарную обстановку влияют человеческий фактор, а также оперативность обнаружения и тушения пожаров. Необходимо знать, что в условиях средней, высокой и чрезвычайной пожарной опасности по условиям погоды пожар может возникнуть даже от незначительного источника огня", - поясняют в пресс-службе федеральной авиалесоохраны.

На 20 апреля пожароопасный сезон открыт в 52 субъектах РФ, в том числе в Саратовской области. 

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на "прямую линию" лесной охраны: 8-800-100-94-00.