Авиасообщение с Египтом может быть открыто в первом квартале 2017 года

Авиасообщение с Египтом может быть открыто в первом квартале 2017 года

Авиасообщение между Россией и Египтом, прерванное осенью 2015 года, может быть возобновлено уже в первом квартале 2017 года.

"По нашим прогнозам, высокая оценка тех мер безопасности, которые сегодня организует египетская сторона, позволяют нам надеяться на открытие авиасообщения с Египтом в I квартале следующего года", - заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, сообщает агентство "Москва".

Также он пояснил, что на примере чартерного авиасообщения с Турцией, которое было возобновлено с 1 сентября нынешнего года, видно, как быстро может восстановиться спрос на популярное направление. В сентябре-октябре 2016 года рост продажи путёвок в Турцию составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возобновление регулярных полётов в Египет, по мнению Горина, создаст "здоровую конкуренцию" отдыху в Турции. "Сейчас зачастую цены на пятизвездочные отели в Турции на семь дней с перелетом по системе "все включено" такие же, как на тур на российский курорт в четырехзвездночном отеле с завтраками. Конечно, люди будут сравнивать эти предложения и делать свой выбор", - отметил он.

Напомним, авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт. О том, что полёты в Египет могут быть возобновлены уже в нынешнем году, в июле заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.