Автокатастрофа с двумя погибшими: "жертва уличных гонок" не смог оспорить приговор суда

Автокатастрофа с двумя погибшими: жертва уличных гонок не смог оспорить приговор суда
Место ДТП / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовском областном суде рассмотрели апелляцию 42-летнего Вячеслава Маргачева, который пытался опротестовать решение Волжского районного суда. Напомним, мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибли два человека. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Трагедия случилась 14 июня 2017 года. На Усть-Курдюмской столкнулись Chevrolet, "Лада", BMW и мотоцикл Kawasaki. В результате аварии погибли водитель ВАЗа и пассажирка мотоцикла, кроме того, пассажир отечественной машины получил серьезные травмы.

В суде Вячеслав Маргачев не признал вину и заявил, что водители мотоцикла и иномарки нарушили скоростной режим. "Однако его вина была доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз, иными доказательствами", - заверили в областной прокуратуре. В облсуде защитник осужденного просил вернуть дело прокурору, но его доводы были опровергнуты и приговор оставлен без изменений.

Ранее Вячеслав Маргачев в беседе с журналистами предположил, что стал жертвой уличных гонок. По его оценке, скорость BMW и мотоцикла составляла 180-200 километров в час. "Если провести независимую экспертизу, то ее результаты разойдутся с "липовыми" показаниями очевидцев. Я вообще просто стоял на дороге и не мог увидеть несущийся с огромной скоростью темный мотоцикл. И почему никто не пишет, что на BMW ехал арбитражный судья, а на мотоцикле - пасынок гаишника?" - утверждал он.

Водитель Kawasaki Алексей Колесников позднее опроверг слова Маргачева и заверил, что у него нет родственников в правоохранительных органах. Кроме того, мотоциклист отметил, что он ехал со скоростью около 70 километров в час.