Автомобилисты о состоянии дороги на Рахова: "Это какой-то сюр!"

Автомобилисты о состоянии дороги на Рахова: Это какой-то сюр!
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились автомобилисты, которые каждый день вынуждены ездить по улице Рахова. Водители пожаловались на состояние проезжей части: на дороге находится множество ям и провалившихся люков.

"Каждый день приходится ездить и убивать машины. И ста метров невозможно проехать, чтобы не попасть в ямку. Мы готовы были с этим мириться зимой: снег и лед хоть немного заполняли провалы на дороге. Но уже наступила весна, а со стороны городской власти не видно никаких телодвижений, чтобы отремонтировать Рахова. Замечательно, конечно, что был сделан пешеходный бульвар. Теперь, когда приезжают гости из других городов, можно им показывать эту аллею. Но в трех метрах по сторонам — прежние ямы и ухабы. Это какой-то сюр!" - возмутились автомобилисты. Горожане также рассказали, что автовладельцы, пытаясь сохранить машины, сбрасывают скорость перед ямами, из-за чего на указанных участках постоянно образуются пробки.

Напомним, нарекания к качеству саратовских дорог стали традиционными. Так, огромная яма появилась на улице Лермонтова, а по оценке местных жителей дорога на Кутякова выглядит так, будто ее бомбили. Дороги областного центра также раскритиковал губернатор Валерий Радаев. Во время очередного рейда глава региона назвал сложившуюся ситуацию позорной.

Вчера городская мэрия обнародовала план-график ремонта дорог областного центра в 2018 году, в список вошли 18 улиц. Пока же саратовцы становятся свидетелями того, как коммунальщики кладут асфальт в лужи, хотя градоначальник Михаил Исаев и запретил им это.