Балаковцы пожаловались депутату Госдумы на медленную работу оператора капремонта

Балаковцы пожаловались депутату Госдумы на медленную работу оператора капремонта
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 16 августа, во время встречи с жителями Балаково депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что он изучает вопрос налога на имущество, так как от горожан было много жалоб на то, что налоги на жилье в районном центре гораздо выше, чем в Саратове. Речь об этом шла на встрече во дворе дома № 29/6 по проспекту Героев. Балаковцы рассказали, что налоги за последние годы значительно выросли.

"Если увеличили налог, я так понимаю, это должно на чем-то отразиться? На благоустройстве дворов, на новых детских площадках? А когда просто с людей собирают деньги, куда они тратятся?" - спросил Панков. Заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Владимир Попеко предположил, что когда налоги соберут, на следующий год можно будет провести больше работ по благоустройству.

На проспекте Героев № 29/3 балаковцы пожаловались депутату Госдумы, что рядом с их домом уже несколько лет пустырь заросший травой. И он находится в частной собственности, что мешает городским коммунальным службам приводить территорию в порядок. Рядом типовое здание бывшего детского сада, которое также в частной собственности. Вдоль забора этого здания территория также заросла травой и там лежат кучи мусора, которые, по словам горожан, лежат уже несколько лет. "Надо выяснять, в чьей собственности и призывать нерадивых собственников к порядку. Я буду обращаться в прокуратуру", - пообещал Панков. Депутат добавил, что чиновники должны заняться этим вопросом, так как это вопрос безопасности детей.

Во дворе дома № 26/2 по улице Трнавской депутат Госдумы пообщался с жителями рядом с очередным сухим деревом. "Может быть, потом власть спилит его", - пошутил Панков. "Вы знаете, из облдумы недавно у нас на этом месте были, еще сырое было. Быстро после этого засохло. Не успели еще власти спилить", - ответила одна из жительниц. В этом дворе речь шла о капитальном ремонте. Панкову пожаловались, что региональный оператор медленно работает, аукционы на ремонт объявляются поздно: "Уже пора работы проводить в мае, а у нас только аукционы начинают". Также жители не хотят, чтобы ремонтом занимались иногородние фирмы, представителей которых будет сложно найти в случае возникновения претензий. Но им пояснили, что подрядчики определяются через аукцион. Балаковцы также попросили решать вопрос с должниками по капитальному ремонту. Некоторые из них не платят годами и убеждают других жильцов, что можно не платить, и через три года им якобы спишут долги за ремонт. Депутат Госдумы выслушал все жалобы балаковцев и пообещал разобраться в каждой проблеме.

Во дворе дома № 35/1 по улице Степной жители пожаловались, что уже 7 лет не могут добиться восстановления пешеходной дорожки. Жалобы были и по состоянию зеленой зоны во дворе, что заросли травы не выкошены. Женщины просили установить детскую площадку. "Если у жителей есть желание, их надо сорганизовать. Я ни в коем случае не к тому, чтобы в платежках стоимость услуг поднимать. Власть должна заходить и вести работу вместе с управляющими компаниями", - ответил Панков.

Жители возмущались, что начисления, по их мнению, большие - в среднем за электроэнергию на квартиру только по ОДН приходят счета по 180 рублей. Панков сообщил, что 17 августа в Балаково он проведет встречу с представителями ресурсоснабжающих организаций, прокурором и жителями по вопросу ОДН. На эту встречу Панков пригласил представителей каждого из дворов, в котором побывал.

На улице Трнавской во дворе домов №№ 36/6 и 40 балаковцы пожаловались, что нужно ремонтировать дороги и расширять во дворах места для парковок автомобилей. Жители сказали, что раньше ставили автомобили на платных стоянках, но некоторые закрылись. А где-то качество услуг такое, что страшно оставлять автомобиль. В этом дворе балаковцы рассказали, что напротив детской площадки работает магазин, торгующий алкоголем. Николай Панков предложил запустить программу по выявлению магазинов, торгующих алкоголем, которые нарушают установленные законом ограничения по близости к школам, детским садам, детским площадкам. "Так не должно быть. Кто-то им разрешение давал? Один алкоголь. Что, другого продавать нечего? Дать квадратный метр земли обманутым дольщикам или многодетным семьям власть не может, но как питейные заведения появляются, никто ничего не отвечает", - заявил Панков.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?