Балаково без отопления: в городе закрыты школы и детские сады

Балаково без отопления: в городе закрыты школы и детские сады

В Балаково снова отмечаются серьезные проблемы с отоплением. Из-за аварии на сетях без тепла остались 61 многоквартирный дом, школы №№ 11, 13 и 18, детская больница и психоневрологический диспансер. Пока что критического остывания зданий не произошло.

Сегодня в шесть часов утра в администрации Балаковского муниципального района состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное данному вопросу. В его работе приняли участие глава Балаковского района Иван Чепрасов, директор филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Юрий Березин, заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию коммунального хозяйства Владимир Попеко. По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева на совещании присутствовал первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин.

"Несмотря на то, что циркуляция по остальной территории города восстановлена, принято решение во всех школах города отменить занятия, а детские сады сегодня детей принимать не будут. В настоящее время сотрудники детских садов обзванивают родителей. Руководителям управляющих организаций и ТСЖ рекомендовано усилить работу по контролю за запуском системы отопления. Особое внимание просили уделить домам с верхним розливом", - сообщает администрация района. В настоящее время энергетики безуспешно пытаются дать отопление в дома. 

Напомним, ранее в Балаково уже возникали проблемы с отоплением: в конце ноября без тепла остались несколько десятков домов. Тогда в районе был введен режим повышенной готовности.