Балаковские власти пообещали отремонтировать футбольную площадку, которая стала разрушаться через месяц после открытия

Балаковские власти пообещали отремонтировать футбольную площадку, которая стала разрушаться через месяц после открытия
покрытие проблемной площадки

Балаковские любители футбола написали коллективное обращение по поводу неудовлетворительного состояния новой площадки для мини-футбола на территории спорткомплекса "Альбатрос". Площадка с рекортановым покрытием была сделана в этом году, первые турнир на ней провели в сентябре, уже тогда футболисты заметили, что покрытие разрушается, резиновая крошка отваливается. В настоящее время покрытие отходит от поверхности кусками. "Данный недостаток не позволит не только проводить соревнования и турниры, а даже не позволяет провести тренировку по мини-футболу так как это очень травмоопасно", - объяснили спортсмены в обращении.

Балаковцы считают, что за зиму площадка может полностью разрушиться. В итоге обращение было направлено и.о. главы Балаковского района Ивану Чепрасову и председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Их попросили дать оценку выбору подрядчика, предоставить возможность ознакомиться со всеми документами и взять на контроль дальнейшие действия по устранению недостатков по гарантийным обязательствам.

"О том, что подобное обращение написано молодежным активом Балаковского района, мы информированы. Мы узнали о нем вчера. Естественно, администрация отреагирует, напишет ответ. Вопрос с покрытием этого поля на контроле, еще когда у нас в субботу был губернатор. Она однозначно будет исправляться. В этом году какие-то ремонтные работы сделать или восстановительные не представляется возможным, потому что в любом случае нужны проект, смета, надо подрядчика определить. В любом случае будет выяснено, почему так получилось, и все недостатки будут устранены. Но по объективным причинам, скорее всего, работы будут перенесены на теплый период следующего года, то есть на весну", - рассказала ИА "Версия-Саратов" начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова.