Балаковские власти пообещали спасти от застройки футбольные поля возле школ

Балаковские власти пообещали спасти от застройки футбольные поля возле школ
Дмитрий Сернов и Александр Соловьев / © ИА «Версия-Саратов»

В Балаково на сегодняшний день известно о трех школах, футбольные поля рядом с которыми были отданы под жилую застройку. Об этом глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил на постоянно действующем совещании.

"Школа № 10. Буквально 21-го числа мы с сотрудниками проходили в рамках осмотра территории. Жители обратились, что это спортивное поле возле десятой школы уже застраивается. Вместе с комитетом по имуществу и заместителем главы по социальным вопросам Татьяной Калининой мы направили 25-го числа документы в прокуратуру. Для того чтобы была оценена правомерность действий, и по возможности, земля была возвращена в муниципальную собственность для школы", - сказал Соловьев.

Еще по двум школам №№ 4 и 6 землю успели перевести под жилую застройку, но строительство не началось и земля еще находится в муниципальной собственности. На этих участках необходимо изменить вид использования. Все три футбольных поля планируется вернуть школам. "По школе 4 и 6 – это в рамках наших решений. По 10-й школе нам помогает прокуратура", - сказал Соловьев.

Прокурор Балаково Дмитрий Сернов добавил, что иск по земле возле школы № 10 уже направлен в суд, чтобы сделку признать незаконной и вернуть территорию школе. Напомним, во время последнего визита в Балаково председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил привести в порядок все школьные стадионы города.