Балаковский депутат назвал фантасмагорией принятие районного бюджета

Балаковский депутат назвал фантасмагорией принятие районного бюджета
Сергей Гурбанов

Сегодня на заседании собрания Балаковского района решался вопрос об исключении из состава постоянного комитета депутата-журналиста Сергея Губанова, который пропустил 5 заседаний в знак протеста против работы главы района Александра Алексеева. Сам Алексеев, ссылаясь на регламент, предложил Губанова из комитета исключить "за прогулы". Сергей Губанов пришел на сегодняшнее заседание и перед голосованием по вопросу его исключения попросил разрешения высказаться. "Ровно год назад, в эти же дни, после заключительного заседания собрания наш коллега, поздравляя всех нас с Новым годом, обронил: "Будем честны - сегодня о нас вытерли ноги". Речь тогда шла о том, что неоднократные наши просьбы к господину Алексееву пригласить на ковер кого-либо из руководства фирмы "Автотрасса" по прошлогодней проблеме с покрытием вольской трассы глава района просто проигнорировал. Подобное происходит постоянно – будь то так и не случившееся явление госпожи Андрейченковой, а теперь еще и фантасмагорически формальное принятие годового бюджета, когда важнейший вопрос был превращен в пустую формальность. А все потому что бюджетный комитет теперь возглавляет господин Алексеев!" - возмутился Губанов.

Депутат заявил, что глава района Александр Алексеев за 7 лет работы ни разу не обнародовал сведения о своих доходах, а затем выяснилось, что за год на его содержание из бюджета тратится по 3 миллиона рублей. Губанов упрекнул главу в том, что за все время он не провел ни одной пресс-конференции. "Назовите мне хоть одну действительно полезную инициативу, исходившую за эти годы от главы района. Ах да, по его настоянию мы покорно согласились с лишением зарплат 25 своим помощникам. Помните, почему? Потому что за это область могла снять господина Алексеева – он сам нам признавался в этом. А еще мы много лет буквально стонали и вслух, и про себя на фирменную формулировку, освоенную Алексеевым. Любой вопрос социального комитета, даже самый горячий и спорный, в его исполнении имел одну-единственную удручающую формулировку – принять к сведению. Так вот, примите к сведению, мое терпение мириться с таким болотом лопнуло! Пусть кто-то из коллег, которых я глубоко уважаю и ценю, бросит в меня камень, но честное слово, ноги сюда сами не идут. По итогам 2014 года я был самым прилежным из не освобожденных депутатов, не позволяя себе прогулов. Но сейчас – увольте!" - заключил Губанов.

Глава района Александр Алексеев заявил, что если кто-то хочет занять его должность, могут предложить свою кандидатуру. По итогам голосования депутата Губанова исключили из состава постоянного комитета. Он может присутствовать на всех заседаниях, но не голосовать на комитете, а только на заседании собрания.