Балаковский депутат опасается, что неспиленные аварийные деревья могут стать причиной трагедии

Балаковский депутат опасается, что неспиленные аварийные деревья могут стать причиной трагедии
На фото: Олег Овчинников / (c) ИА «Версия-Саратов»
Недавно избранный депутат города Балаково по округу №4, директор социально-реабилитационного центра "Лазурный" Олег Овчинников на сегодняшнем заседании совета выступил с жесткой критикой в адрес чиновников и директора муниципального "Управления благоустройства и дорожного хозяйства" Владимира Капитанова. Он высказал претензии по поводу не спиленных аварийных деревьев на его округе.
 
"Из 55 заявленных аварийных деревьев, представляющих опасность для проживающих, на сегодняшний день спилено только два дерева. Хотел бы услышать ответ, когда эта работа будет проводиться. И будет ли она проводиться в принципе. Не знаю, какая ситуация на округах у других депутатов, но я уже, не успев стать депутатом, начинаю быть балаболом.  Потому что в предвыборную компанию я обещал провести спил до мая месяца, а на сегодняшний день работа не проводится. Когда будет проводиться, неизвестно.. Причем это не пожелания жителей, это комиссия администрации признала деревья аварийными. Я свои обещания, наказы выполнил. Сейчас опять идет вопрос, что с людьми надо проводить беседы, идти на выборы, я не хочу. Потому что первым вопросом, который жители мне задают - "Что с опиловкой?"", - заявил Овчинников. Он также пожаловался на официальный сайт администрации. По его словам, информация об управляющих компаниях, размещенная на нем, не соответствует действительности. 
 
Владимир Капитанов ответил, что на округе № 4 во время предвыборной компании было спилено 34 дерева. А в год на каждом округе денег хватает только на 40 деревьев. Сейчас спилом аварийных деревьев коммунальщики занимаются на объектах социальной сферы.
 
"А зачем меня надо было вводить в заблуждение, что в апреле-мае по поводу опиловки? Я бы тогда жителям не говорил, что через месяц, говорил бы, что по мере поступления финансирования. Зачем мне воду в уши лить? А я потом эту воду лью в уши жителям". 
 
"Ну что ты, успокойся!", - осадил депутата заместитель главы Балаковского района Дмитрий Поперечнев. "У нас каждый год по 2 тысячи деревьев пилим, никогда такого не было. Сейчас у нас ситуация довольно-таки напряженная с выпиловкой. Это связано с тем, что все рабочие руки брошены на покос травы. У нас средняя зарплата 24 тысячи, косарей не можем найти. Две косы стоит без дела", - пожаловался он.
 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?