Балаковский депутат сравнил главу города с "картинкой на стене"

Балаковский депутат сравнил главу города с картинкой на стене
На фото: Александр Овсянников / (c) medicinarf.ru

Депутаты города Балаково сегодня, 30 июня, провели заседание постоянного комитета и совета города. Как и на предыдущих заседаниях, не обошлось без скандалов. Депутат Сергей Нестеров, бывший директор спорткомплекса "Альбатрос", заявил, что новый директор учреждения Роберт Моисеев, депутат районного собрания, якобы угрожал сотрудникам комплекса. 

По словам Нестерова, тренерам в спортивных школах убрали академические часы, сократили ставки, доплаты. "Это такая категория людей - если мы их потеряем, то мы потеряем все. Все развитие, культуру, все спортивное сообщество. Потому что найти и воспитать тренерские кадры очень тяжело. Сейчас много пожилых, как и в медицине. Надо посмотреть, чтобы при реорганизации они не потеряли в зарплате. В "Альбатросе" люди потеряли 10-15%. Почему? Они получали доплаты за счет платных услуг, когда я работал. Сейчас все это вдруг аннулировали. Моисеев им говорит: "Если будете жаловаться, в Балаково жить не будете". Еще раз так скажешь, пеняй на себя! - обратился Нестеров к Моисееву. - Я серьезно, нельзя так говорить, особенно женщинам".

Также он высказал предложение вернуть самостоятельность Контрольно-счетной палате, чтобы она снова была независимой, а не включенной в структуру районного собрания. Он предложил во всех муниципальных учреждениях установить кассовые аппараты, чтобы был точный отчет о поступающих средствах.  

Кроме того, Сергей Нестеров предложил снова сделать оплачиваемой должность главы города Балаково, чтобы глава работал на постоянной основе. А сейчас, по словам депутата, глава "как картинка на стене". Сам глава города Александр Овсянников с таким определением не согласился.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?