Балаковский суд не смог начать рассмотрение уголовного дела директора "Саратовгесстроя"

Балаковский суд не смог начать рассмотрение уголовного дела директора Саратовгесстроя
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Балаковском районном суде было назначено первое заседание по делу директора обанкротившегося ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина. Его обвиняют по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество).

На заседание пришли потерпевшие, представители прокуратуры и адвокат обвиняемого. Но самого Алексея Панагушина не было, так как его не доставили из саратовского СИЗО.

YMwAVJnAtao.jpg
гособвинители Сергей Вавилкин и Андрей Савельев

Адвокаты и прокуроры высказали мнение, что без Панагушина проводить заседание нельзя. Судья Татьяна Долматова согласилась, что без подсудимого проводить заседание невозможно и перенесла заседание на 21 февраля в 10 часов утра.

Напомним, по версии обвинения, из-за действий застройщика в Балаково появилось 206 обманутых дольщиков, которым был причинен ущерб на сумму 224 млн рублей. 

Ранее в 2016 году Панагушин был отправлен в колонию-поселение за уклонение от уплаты налогов. Он скрыл от налоговой более 20 миллионов рублей. Кроме того, компания "Саратовгесстрой" занималась строительством новой набережной в Саратове, но не выполнила необходимые работы и контракт с ней был расторгнут. По решению арбитража фирма должна была вернуть в областной бюджет около 100 миллионов рублей, предназначавшиеся на строительство набережной. Летом 2015 года "Саратовгесстрой" был признан банкротом.

В августе 2017 года был задержан акционер "Саратовгесстроя" Алексей Шалабанов, после этого было возобновлено уголовное дело о мошенничестве при строительстве набережной.

Материалы по теме:

Арбитражный суд признал "Саратовгесстрой" банкротом

Директор "Саратовгесстроя" отправится в колонию-поселение за уклонение от уплаты налогов

Арест акционера "Саратовгесстроя": возобновлено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве набережной

Задержан главный акционер "Саратовгесстроя"

Леонид Писной обвинил "Саратовгесстрой" в пиратстве