Леонид Писной обвинил "Саратовгесстрой" в пиратстве

Леонид Писной обвинил Саратовгесстрой в пиратстве
Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»
В администрации Балаковского района сегодня прошло совещание по проблеме обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой". Речь идет о доме №3. Дольщики уже вступили в ЖСК "Возрождение", которое занимается завершением строительства. 
 
В совещании принимали участие депутат Госдумы Николай Панков, исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев и гендиректор компании-инвестора"Саратовоблжилстрой" Леонид Писной. В ЖСК "Возрождение" в настоящее время вошли 160 дольщиков.
 
Заместитель главы администрации по ЖКХ Владимир Попеко сообщил, что будет построено четыре секции для дольщиков и еще порядка шести секций инвестор  будет строить, чтобы строительство окупилось. Квартиры в этих секциях планируют использовать для государственных и муниципальных программ. К достройке дома строители надеются приступить в ноябре-декабре текущего года.
 
На данный момент проект рассчитан так, чтобы дольщики получили свои квартиры с отделкой и без доплаты. Но Леонид Писной предупредил, что часть секций сдадут в 2018 году и жильцы смогут в них заселиться, а другим придется ждать свои квартиры до 2019 года. Также у некоторых поменяются этажи и подъезды, в которых они получат квартиры, но метраж будет сохранен. Секции для дольщиков будут строиться по тому же проекту, что был у "Саратовгесстроя".
 
""Саратовгесстрой" пиратским образом похитил проект "Саратовоблжилстроя". Они одинаковые. Они похитили наш проект", - сказал Писной. Он также сообщил дольщикам "неприятную вещь", что их договоры долевого строительства заключали с нарушением закона, а именно считали в метражах квартир лоджии.
 
"А вторичное банкротство исключено?", - поинтересовались дольщики. Леонид Писной ответил, что "Саратовоблжилстрой" в следующем году отметит свое 50-летие.  "Законодательство стало такое драконовское, что играться в "МММ" мы не можем", - сказал Писной. Он добавил, что органы местного самоуправления также не бросают дольщиков.
 
По итогам встречи депутат Госдумы Николай Панков  сказал: "Для нас было важно, чтобы началось строительство. Сегодня практически не было вопросов к застройщику, а здесь взялась строить компания Писного Леонида Александровича. Я уверен, что когда начнут забиваться сваи, то у дольщиков появится больше оптимизма. Вы видели, как сегодня радовались представители пятого дома, где стройка заканчивается. И двенадцатый дом, где дольщиков было немного - власть пошла и решила вопрос. Я тут хочу отметить слаженную работу и.о. главы Балаковского района Александра Соловьева, который за счет подрядной организации дал новое жилье физическим лицам – дольщикам. А юридические дольщики будут разбираться между собой. Но это уже другой вопрос. Для нас главное, чтобы были учтены интересы людей".
 
Панков отметил, что настрой у дольщиков хороший, но все-таки есть опасения, что они могут быть снова обмануты. И правоохранительные органы должны "создать заслон", чтобы мошеннические схемы при строительстве, выделении земли и с имуществом не использовались. По тем дольщикам, кто не вступил в ЖСК, и хотят вместо квартир получить компенсации, работа в их интересах также будет продолжена.