Уголовное дело руководителя "Саратовгесстроя", оставившего более 200 обманутых дольщиков, направлено в суд

Уголовное дело руководителя Саратовгесстроя, оставившего более 200 обманутых дольщиков, направлено в суд
Алексей Панагушин / © business-vector.info

Саратовские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина. Его обвиняют в мошенничестве при заключении договоров с дольщиками.

По версии следствия, с апреля 2014 по март 2015 года обвиняемый знал, что его компания находится в стадии банкротства и не может профинансировать строительство домов. Однако он все равно заключал договоры с о долевом строительстве. Клиенты платили деньги, но застройщик не собирался выполнять обязательства.

"Более того, для придания видимости активной деятельности фирмы, поддержания имиджа благополучной и надежной организации и привлечения как можно большего количества потенциальных участников долевого строительства, злоумышленник организовал незначительные строительные работы", - пояснили в областном ГУ МВД.

Из-за действий обвиняемого в Балаково появилось 206 обманутых дольщиков, которым был причинен ущерб на сумму 224 млн рублей. Уголовное дело Панагушина направлено в суд.

Напомним, в 2016 году Панагушин был отправлен в колонию-поселение за уклонение от уплаты налогов. Он скрыл от налоговой более 20 миллионов рублей. Помимо долевого строительства компания "Саратовгесстрой" занималась строительством новой набережной, но не выполнила необходимые работы и контракт с ней был расторгнут. По решению арбитража фирма должна была вернуть в областной бюджет около 100 миллионов рублей, предназначавшиеся на строительство набережной. Летом 2015 года "Саратовгесстрой" был признан банкротом.

В августе 2017 года был задержан акционер "Саратовгесстроя" Алексей Шалабанов, после этого было возобновлено уголовное дело о мошенничестве при строительстве новой набережной.

Материалы по теме:

Арбитражный суд признал "Саратовгесстрой" банкротом

Директор "Саратовгесстроя" отправится в колонию-поселение за уклонение от уплаты налогов

Арест акционера "Саратовгесстроя": возобновлено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве набережной

Задержан главный акционер "Саратовгесстроя"

Леонид Писной обвинил "Саратовгесстрой" в пиратстве