Балашовская администрация отреагировала на желание граждан выйти из состава Саратовской области

Балашовская администрация отреагировала на желание граждан выйти из состава Саратовской области

На сайте администрации Балашовского муниципального района появились комментарии "известных жителей" относительно инициативы провести референдум. Напомним, вчера группой активистов в районный ТИК было подано заявление о проведении референдума, главной темой которой является выход Балашовского района из состава Саратовской области и присоединение его к соседней Воронежской области. Так, председатель районного Общественного совета Павел Петраков, считает такие заявления провокацией. "Эту инициативу можно воспринимать только как политическую провокацию противников оптимизации местной исполнительной власти – передачи полномочий администрации города Балашов в администрацию района. На самом деле у этих людей нет цели реально провести референдум. Их стремление – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в районе, вбить клин между руководством области и района", - заявил он.

Председатель ветеранской организации Анатолий Маштаков отметил, что Балашовский район неразрывно связан с Саратовской областью, а потому отделять их друг от друга нельзя. "Я уверен, что балашовские ветераны, труженики села никогда эту бредовую идею не поддержат! Да и кто те люди, которые все это затеяли? Все те же: Волков, Шалатов и иже с ними. Вечные оппозиционеры и демагоги, живущие по принципу: "Чем хуже, тем лучше!", от которых уплывает их политическое влияние. Противно все это!" - добавил он.

Председатель Совета старейшин при администрации района Геннадий Кривов связал стабильность района с его инвестиционной привлекательностью: "Надо понимать, что инвесторы, готовые вкладывать деньги в экономику, предпочтут районы, в которых царит стабильность. Мне до сих пор с горечью вспоминается, как во времена недавнего раздрая во власти нашего района, затеянного тогдашними районными депутатами Паскалем, Волковым, Шалатовым и их приспешниками, свиноводческий комплекс, который должен был быть построен в нашем районе, в итоге построили в Калининске. И это лишь один пример, к чему может привести такое грязное политиканство. А Волков с Шалатовым вновь во главе теперь уже нынешнего скандала. Я считаю, что вся эта затея организована для того, чтобы еще раз обратить на себя внимание накануне предстоящих в Балашове выборов в горсовет", - заявил он.