Балашовские депутаты вновь попробуют объединить администрации

Балашовские депутаты вновь попробуют объединить администрации

На сегодняшнем заседании комиссии по законности и вопросам МСУ балашовского городского совета депутат Владимир Якубович предложил повторно вынести на следующее заседание Совета вопрос о внесении изменений в Устав города, предполагающих ликвидацию городской администрации и возложение ее полномочий на администрацию района. Напомним, ставший скандальным вопрос обсуждается давно. И если районные депутаты согласны объединить свою администрацию, то городские голосуют против ликвидации администрации своего уровня. Также против проголосовали и жители, пришедшие на собранные по этому поводу общественные слушания.

Сегодня на заседании Председатель комиссии Юрий Пятрин сообщил, что для повторного внесения проекта изменений в Устав необходимо вновь провести процедуру публичных слушаний, однако нашел поддержку только у одного парламентария. Остальные же, как пишет "Балашовский проспект", посчитали, что для рассмотрения вопроса достаточно результатов уже ранее проведенных слушаний и проголосовали за вынесение вопроса. Напомним также, что ранее депутаты пытались провести слушания раньше срока, внеся в устав изменения, позволяющие проводить слушания по одному и тому же вопросу раз в месяц.

"Полная бесперспективность. На Совете мы также проголосуем", - сказал депутат Еремин — один из шести, не поддержавших проект на заседании 17 мая. Для ликвидации администрации требуется 2/3 от установленной численности депутатов Совета.