Банкротящийся саратовский завод РМК остался без конкурсного управляющего

Банкротящийся саратовский завод РМК остался без конкурсного управляющего
© ИА Версия-Саратов

В Саратове после проверки прокуратуры суд дисквалифицировал арбитражного управляющего проблемного завода резервуарных металлоконструкций.

Прокуратура Октябрьского района выяснила, что арбитражный управляющий, член некоммерческого партнерства "Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Александр Маевский ненадлежащим образом исполнял обязанности, предусмотренные федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)". Управляющий ООО "Участок механизации" отстранен от исполнения обязанностей за бездействие. За подобные нарушения закона ранее он уже привлекался к административной ответственности. Однако отстраненный управляющий не исполнил обязанность по передаче вновь назначенному управляющему в установленный законом пятидневный срок бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных ценностей.

По факту незаконного воспрепятствования деятельности конкурсного управляющего было возбуждено административное производство. Решением Арбитражного суда Саратовской области Маевский привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Поскольку дисквалифицированный арбитражный управляющий Маевский с января 2018 года также вел дело о банкротстве АО "АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций", он отстранен и от дела завода РМК. Генпрокуратура отмечает, что на сегодняшний день предприятие является самым крупным неплательщиком зарплаты в регионе.

"Результатом принятых мер прокурорского реагирования явилось погашение задолженности по заработной плате на сумму более 130 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в состав имущества завода резервуарных металлоконструкций входили внеоборотные активы на сумму 295,56 млн рублей, в том числе основные средства - 111,12 млн рублей, оборотные активы - 490,17 млн рублей, в том числе запасы на сумму 133,8 млн рублей, дебиторская задолженность составляла 354,58 млн рублей.

Активисты предприятия проводили одиночные пикеты и просили о помощи представителей федеральной власти. В министерстве промышленности пообещали выработать свою позицию по ситуации.

Источник: Генпрокуратура РФ