Бастующий дальнобойщик о "карательной операции администрации Энгельса": "Ведут себя как во времена фашистских захватчиков"

Бастующий дальнобойщик о карательной операции администрации Энгельса: Ведут себя как во времена фашистских захватчиков
Полицейские изымают флаги дальнобойщиков / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 5 июня, в Энгельсе произошел конфликт между сотрудниками полиции и дальнобойщиками, продолжающими бессрочную стачку. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал представитель сообщества грузоперевозчиков Александр Черевко.

По его словам, стражи порядка составили на четырех человек административные протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Поводом стало то, что на фурах были развешаны флаги Общества перевозчиков России. "Митингов у нас нет, лозунгов и транспарантов нет, требований никто не предъявлял. Машины просто стоят с флагами ОПР. Кстати, эти флаги были изъяты", - сообщил собеседник агентства.

Дальнобойщик также рассказал, что полицейские опечатали прицеп, в котором участники стачки устроили столовую и штаб. Поводом для этого стало то, что его владелец в настоящее время находится в Москве. "Его супруга пришла с документами и конфликт был исчерпан. Сейчас этот прицеп доступен", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того выяснилось, что вчера, 5 июня, власти попытались заасфальтировать площадку, на которой проходит стачка дальнобойщиков. "Привезли четыре самосвала асфальта и начали разравнивать площадку. Никому совершенно ненужная площадка. Решили деньги закопать, наши деньги", - посетовал собеседник.

Свою оценку случившемуся также дал еще один дальнобойщик Алексей Калдихин. "Проводилась карательная операция администрацией города Энгельса. Она заключалась в уничтожении ячейки ОПР", - высказал мнение собеседник агентства. По его словам, административные протоколы в отношении его коллег были составлены незаконно, а флаги организации отобрали насильственным образом. "Поясняли, что флаги — это орудие преступления. Притом протокол изъятия был составлен на один флаг, а отобрано огромное количество. Пока было светло, пока была общественность, они этого не делали. А как только стемнело, под покровом ночи произвели свою операцию. Ее проводили сотрудники полиции якобы по приказу администрации Энгельса, который письменно нигде не фигурирует. Карательная операция чистой воды! Ведут себя как во времена фашистских захватчиков" - возмутился дальнобойщик.

Сегодня, 6 июня, участники стачки намерены обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение о дальнейших действиях. Алексей Калдихин не исключил, что грузоперевозчики будут обращаться за защитой в международные организации, поскольку российские правозащитники им не помогают.

Напомним, водители большегрузов выступают против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля. С марта дальнобойщики проводят стачку в Энгельсе в районе завода металлоконструкций.

В ходе стачки участники заявляли о своих намерениях помогать представителям власти наказывать тех, кто разбивает дороги. Обсуждая проблему, депутаты гордумы Саратова отказались встречаться с дальнобойщиками, позднее переговоры с ними провел глава Общественной палаты области Александр Ландо.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?