Беременным женам призывников будут платить 26 тысяч рублей в месяц

Для призывников Саратовской области остаются 4 вида военной формы одежды. Новая форма готовится в войсках Росгвардии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата области Владимир Сидорук.

"В форму старого образца будем одевать призывников, проходящих службу в Национальной гвардии, в федеральной охране и президентском полку. Офисная форма для сухопутных войск и ракетных войск стратегического назначения. Черная – военно-морской флот и синяя для военно-космических сил и ВДВ. На каждого призывника будут формироваться персональные данные для пластиковой карточки, где в зашифрованном виде будет информация по 200 параметрам. Она выдается на сборном пункте", – напомнил Сидорук.

Также он добавил, что сейчас зарплата срочников составляет около 2000 рублей в месяц. Сиротам выплачивают дополнительно 1000 рублей. По завершению службы выдается 4000 рублей. "Беременным женщинам, с акушерским сроком, не менее 180 дней платят более 26 тысяч рублей и более 11 тысяч рублей ребенку каждый месяц", – рассказал полковник.