Военный комиссар Саратовской области: "Самые хорошие врачи — в военкомате"

Военный комиссар Саратовской области: Самые хорошие врачи — в военкомате
Владимир Сидорук и Александр Кузнецов / © ИА «Версия-Саратов»

Альтернативной службы в Саратовской области не будет. В регионе насчитывается всего 5 таких военнослужащих. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар Саратовской области Александр Кузнецов и назвал альтернативную службу сказкой.

По его словам, люди идут в армию добровольно. "Человек в праве получить новую повестку, если вылечил свои болезни, заново пройти комиссию и пойти служить. Самые хорошие врачи — в военкомате. Освидетельствование – это результат конечный. Мы заставляем призывников быть здоровыми. И этого хотят все, в том числе и родители. Я смотрю на призывников как на своих детей, а иногда и внуков. Мы до каждого района будем доводить место, станцию назначения, дату отправки. Считаем, что это необходимо. Чтобы юноша уже знал, куда поедет служить. Он будет готов", – отметил Кузнецов.

Исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата области Владимир Сидорук заверил, что в 2017 году вступили в силу несколько изменений в закон о воинской обязанности и военной службе. Теперь председателей призывных комиссий будут назначать только главы районов. "Это говорит о том, что все серьезнее к этому вопросу подходим. С прошлого года и по сегодняшний день у студентов техникумов есть возможность брать отсрочку до конца обучения. Раньше, как только им исполнялось 20 лет их забирали в армию", – добавил Сидорук.