"Бессмертный полк" в Саратове завершил шествие под дождем

Бессмертный полк в Саратове завершил шествие под дождем
© ИА "Версия-Саратов"

Акция "Бессмертный полк" в Саратове продлилась полтора часа. Колонны растянулись по Московской от железнодорожного вокзала до Театральной площади.

Всего в этом году в акции приняли участие более 110 тысяч человек. На площади их встречал оркестр, исполняя песни военных лет. Еще одна оркестровая группа расположилась на улице Вольской. На улице Московской установили колонки, транслирующие патриотичные песни. В колонне также прошли музыкальные коллективы. Однако многие участники шествия жаловались на недостаточное музыкальное сопровождение.

Спустя час после начала акции начался сильный дождь. Уже прошедшие по Театральной площади участники спрятались под елями, а основное шествие продолжило свой путь. Напомним, что в акции "Бессмертный полк" приняли участие члены правительства, областной и городской думы, городской администрации. В конце колонны следовали автомобили экстренных служб. Все прилегающие к Московской улицы были перекрыты сотрудниками полиции.

Послушав приветственные слова ведущего с установленной на площади сцены, участники "Бессмертного полка" разошлись по центральным улицам города.