Бетонные шары не помогли обустроить тупики на пешеходной зоне улицы Волжской

Бетонные шары не помогли обустроить тупики на пешеходной зоне улицы Волжской
Установка шаров на Волжской

Председатель Общественной палаты по Саратовской области Александр Ландо предложил рассмотреть возможность установить камеры наблюдения на улице Волжская, чтобы решить проблему с незаконной парковкой машин на пешеходной зоне. Возможность заезда оставят только для местных жителей и для машин, которые привозят товары в расположенные там организации. В то же время для транспорта бизнеса необходимо ограничить время заезда, как это ранее было принято для проспекта Кирова. "А не так, как сейчас это есть: днем машины разгружают у учреждений", - подчеркнул общественник.

Начальник полка ДПС ГИБДД по Саратову Яков Муравьев пояснил, что система фото- и видеофиксации позволяет штрафовать нарушителей. В то же время общественник Евгений Лузановский предположил, что стационарная система никогда не окупится. Представитель ГИБДД посоветовал обсудить эту тему с региональным центром мониторинга, но в то же время добавил, что накладывать штрафы на основании записей онлайн-камер полицейские не могут.

Слово было предоставлено начальнику отдела безопасности дорожного движения городского дорожного комитета Геннадию Кирееву. Он напомнил, что изначально планировалось ограничить заезд на Волжскую с помощью бетонных шаров, но те "себя частично не оправдали". В качестве варианта решения проблемы он предложил создать тупиковые зоны с возможностью заезда с одной из сторон. В то же время чиновник подчеркнул, что в городском бюджете нет средств на приобретение новых архитектурных форм. Кроме того, до этого также можно установить знаки "Работает эвакуатор" на расстоянии от знаков "Въезд запрещен" и "Остановка и стоянка запрещена".