Без тепла остались жители 25 домов: глава Саратова и прокуратура взяли ситуацию на контроль

Без тепла остались жители 25 домов: глава Саратова и прокуратура взяли ситуацию на контроль
Михаил Исаев (в центре) на месте коммунальной аварии в Ленинском районе / © пресс-служба администрации Саратова

Пресс-служба администрации уточняет количество домов в Ленинском районе, в которых отсутствует тепло. Речь идет о зданиях на Московском шоссе ( №№ с 18 по 28), Малой Елшанской (№№ с 4 по 18). В зону отключения попали 25 жилых домов разной этажности.

Как уточняют в мэрии, причина - остановка работы котельной "Т Плюс". Объект расположен на Малой Елшанской, 18. В настоящее время специалисты компании работают на месте. Планируется, что котельная начнет работать в штатном режиме к 21:00.

Глава Саратова Михаил Исаев лично контролирует ситуацию. По его словам, аварию необходимо устранить оперативно.

В настоящее время развернут оперативный штаб, на место выехали сам Исаев, его заместитель Сергей Пилипенко, и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Бусаргин, начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова, директор Саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов, главный инженер территориального управления по теплоснабжению в Саратове ПАО "Т Плюс" Андрей Кантемиров, представители управляющей компании, сотрудники службы спасения и других ведомств.

Также в мэрии уточняют, что ведутся работы на теплотрассе на улице Мелиораторов. В связи с этим нет горячей воды в домах в поселках Жасминный и Дачный. В зону отключения попали 37 строений разной этажности. Работы будут проводиться до устранения аварии.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области прокомментировали, что работы в Ленинском районе контролируют сотрудники ведомства.

Ранее совещание в связи с отключением тепла в домах саратовцев провел глава региона Валерий Радаев. Он раздал указания подчиненным, а также Михаилу Исаеву. Губернатор потребовал в кратчайшие сроки устранить все неполадки. 

В пресс-службе Саратовского филиала "Т Плюс" отмечали, что специалисты должны завершить работы в течение дня. В компании уточняют, что проблемы с подачей тепла произошли после аварии на насосной станции "Вольская". Напомним, что из-за этого 1 марта без холодной воды остались более 200 тысяч горожан

Материалы по теме:

В Ленинском районе из строя вышла насосная станция: жители поселков и микрорайонов остались без воды
Сбой в работе насосной станции в Ленинском районе: энергетики сообщают об ограничении подачи горячей воды
Масштабное отключение холодной воды в Саратове: Михаил Исаев контролирует ситуацию, на место аварии выехали чиновники