Благодаря проверкам Счетной палаты, Саратовгражданпроект вернул областному бюджету 99 рублей

Благодаря проверкам Счетной палаты, Саратовгражданпроект вернул областному бюджету 99 рублей

На совещании, посвященном эффективности использования бюджетых средств, губернатор Павел Ипатов призвал к ответу председателя комитета капитального строительства области Вячеслава Миронова по поводу претензий Счетной палаты, предъявленных комитету в части строительства ТЮЗа.

Вячеслав Миронов сообщил, что в отчете контролирующего органа значились нарушения на сумму в 147 рублей. «Может быть, тысяч?» - уточнил губернатор. «Нет, рублей», - повторил Миронов. «Рублей? - изумился глава региона. - Это уже фарс какой-то». Вячеслав Миронов пояснил, что в результате 99 рублей были возвращены проектировщиками - Саратовгражданпроектом в бюджет Саратовской  области. «Вот результаты работы по ТЮЗу», - подытожил Павел Ипатов.

Что касается доводов о незаконном получении доходов министерством транспорта и дорожного хозяйства области в связи с отсутствием лицензии, то суд признал действия министерства законными, пояснил министр Иван Панков.

Слово перешло к председателю комитета общественных связей и национальной политики Сергею Авезниязову. Тот рассказал о претензиях Счетной палаты к программе социально-культурного развития народов Саратовской области, по которым 10 национально-культурных объединений должны были вернуть бюджету 800 тыс. рублей. «Мы подали в суд, - сообщил Авезниязов. - Приезжали проверять русскую избу. Там нет кувшина и машинки «Зингер». Мы им объяснили, что зимой все вывозим. Вопросы какие-то странные». «Ну, у вас одна работа — национальные объединения, а у них — другая, проверять. Каждому свое», - развел руками Павел Ипатов.