Более 600 рабочих ЗАО "Саратовгесстрой" не получили зарплату за январь

12 марта 2015, 14:18
Более 600 рабочих ЗАО Саратовгесстрой не получили зарплату за январь

Одна из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Саратовгесстрой" не выплатила зарплаты 639 рабочим за январь 2015 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области. Ранее ведомство начало проводить внеплановую проверку на предприятии. Как выяснилось, компания задолжала своим сотрудникам 9,8 млн рублей. На данный момент проверка в организации продолжается.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" выступало в качестве подрядчика по берегоукрепительным работам в районе новой набережной в Саратове. Асфальт на объекте начал проваливаться менее чем через год после окончания строительства на одном из этапов.

Кроме того, должностные лица компании "Саратовгесстрой" выступили в качестве потерпевших по громкому уголовному делу в отношении бывшего председателя регионального комитета капитального строительства Александра Суркова. Кировский районный суд вынес обвинительный приговор экс-чиновнику, которого обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.