Более десяти тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам в Национальной деревне

Более десяти тысяч мусульман отпраздновали Ураза-байрам в Национальной деревне
Ураза-байрам в Национальной деревне (с) ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 26 июня, в Парке Победы в Национальной деревне прошел традиционный мусульманский праздник Ураза-байрам. Для приверженцев ислама этот день считается одним из главных событий года. Он завершает священный месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдали строгий пост. 

На входе верующих встречали организаторы, которые в двух словах рассказывали о программе на сегодняшний день. Дальше всем гостям бесплатно раздавали мороженное, а также угощали блюдами, приготовленными на полевой кухне.

Для гостей выступили известные мусульманские музыкальные исполнители. В Национальной деревне были организованы три площадки, в зависимости от возраста и пола празднующих: Disneyland, где шла развлекательная программа для детей, "Леди-зона" - зона для фото и мужская зона, где представители сильного пола могли посоревноваться в спортивных играх. 

"Вчера мы провели религиозную составляющую праздника, а сегодня организовали народные гулянья. Мы пригласили не только мусульман, но и представителей других религий, дабы разделить нашу радость. Чтобы мы, встречаясь тут, могли вместе порадоваться этому празднику. Мы проводим его уже в пятый раз в Саратове. С каждым годом к нам приходят все больше людей. Сейчас уже, наверное, больше 10 тысяч человек", – рассказал муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов. 

Торжество завершилось в 21 час праздничным салютом и подарками от организаторов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?