Больше половины изъятых в начале 2017 года наркотиков — марихуана

Больше половины изъятых в начале 2017 года наркотиков — марихуана
На фото: Наталия Краснова / © ИА «Версия-Саратов»

За первые 2 месяца 2017 года в Саратовской области было изъято 24 килограмма наркотиков. Среди них 14 килограммов — марихуана, более 6 килограммов — "синтетика", 2,5 килограмма — героин и прочие опиаты. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала замначальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Саратовской области Наталия Краснова.

Отметим, что в предыдущие годы представители профильных ведомств заявляли о том, что синтетические вещества постепенно вытесняли остальные виды наркотиков, завоевывая доминирующее положение в общей структуре изъятых наркотиков.

Наталия Краснова отметила, что за тот же период (первые два месяца 2017 года) было выявлено 370 наркопреступлений, из них половина связана со сбытом. 270 преступлений из этой категории — тяжкие и особо тяжкие. По 150 выявленным фактам окончено предварительное следствие. Кроме того, расследовано 20 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также выявлен один факт склонения к приему наркотиков.

В ходе рейдов полицейские проверили 26 мест "массового досуга". Был выявлен один факт употребления наркотиков персоналом заведения, а 2 повара суши-бара торговали марихуаной.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?