Большинство блогеров проигнорировали заседание совета блогеров при Госдуме

Большинство блогеров проигнорировали заседание совета блогеров при Госдуме
Первое заседание совета блогеров / © Фото Дмитрия Духанина «Коммерсантъ»

В Государственной думе состоялось первое заседание совета блогеров. Из 30 приглашенных на мероприятие, больше трети проигнорировали его.

В частности не пришли Дмитрий Иванов (Камикадзе), Даниил Поперечный, Юрий Дудь (вДудь), Максим Голополосов (+100500), Николай Соболев, Илья Варламов, Дмитрий Пучков (Гоблин), Сергей Стиллавин, ведущий канала Wylsacom на YouTube Валентин Петухов и начинающий видеоблогер Алишер Усманов.

Основной целью мероприятия, по заявлению его организаторов, было понять, как могут взаимодействовать блогеры и парламентарии. Кроме того, депутат Владимир Жириновский предположил, что благодаря совету у блогеров появится место для встреч. "Блогеры могли бы не выходить 12 июня на митинг, но хочется, чтобы тебя увидели. В Думе вас никто не скрутит", — заявил он.

Многие из приглашенных, но не пришедших на заседание, объяснили свое решение тем, что не хотят, чтобы их привлекли к агитации или считают, что оппозиционная аудитория их не поймет.

Об этом пишет РБК.

Напомним, с инициативой создать при комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи совет популярных блогеров в конце мая выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Соответствующее предложение он направил на имя главы комитета Леонида Левина.

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что он против того, чтобы блогеры сотрудничали с Думой за деньги.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?