Бухгалтер "Мясного союза" рассказала, как руководитель брал деньги из кассы для прокурора Зубакина

Бухгалтер Мясного союза рассказала, как руководитель брал деньги из кассы для прокурора Зубакина

В качестве свидетеля по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина была допрошена бухгалтер ООО "Мясной союз". Девушка рассказала о том, что в 2011 году руководитель компании Ильяг М. (признанный потерпевшим по данному делу) брал из кассы предприятия 400 тысяч и 500 тысяч рублей. Бизнесмен при этом говорил бухгалтеру, что деньги предназначались для прокурора Зубакина. При этом руководитель предприятия расписывался в расходно-кассовом ордере, возвращал деньги в кассу через 1-2 дня, а ордеры рвались и выбрасывались.

"Почему давали такие суммы денег, правильно не оформив их? Это же нарушение", — спросил адвокат Валерий Ермаков. "Потому что так сказал директор", — ответила свидетельница. По ее словам, время от времени Ильяг М. брал деньги из кассы и в других случаях.

"А почему вы запомнили 400 тысяч и 500 тысяч рублей?" — поинтересовался защитник Зубакина. "Потому что он сказал, для каких целей, в бухгалтерии эти суммы не проводились", — пояснила она.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.