Бюджет Саратовской области планируют пополнять за счет "благодатной почвы" штрафов ПДД

Бюджет Саратовской области планируют пополнять за счет благодатной почвы штрафов ПДД

Губернатора Валерия Радаев попросят изыскать возможность увеличения трат в бюджете региона на 2017 год. Соответствующую просьбу намерена озвучить фракция "Единая Россия" в Саратовской областной думе. Председатель регионального парламента Владимир Капкаев назвал проекты, на которые планируется потратить средства. Так, на эти деньги планируется завершить строительство ФОКа в Татищево. "Если не получится по разным причинам в полном объеме, то разделить на этапы. Первый этап в виде спортивного зала, чтобы в 2017 году завершить", - пояснил он.

Еще одно направление касается достройки школы на 176 мест в Энгельсском районе. Объект начал возводиться по программе "Социальное обустройство села".

"Необходимо эту школу достраивать. Мы обращаемся к губернатору, чтобы предусмотреть средства на софинансирование. Пока обозначаем порядка 50 млн рублей. При условии, что минсельхоз и правительство смогут привлечь деньги из федерального бюджета, чтобы у нас уже было софинансирование", - заявил Капкаев.

Часть денег хотят направить на завершение строительства очистных сооружений в Вольске. "Этот объект строится давно, там пора ставить точку. Нужно определить сумму, но не менее 100 млн рублей", - сказал глава парламента.

Еще порядка 30 млн рублей хотят потратить на систему видеофиксации нарушений ПДД. "Мы прекрасно знаем, что эти расходы с лихвой окупаются. Хотелось бы в 2017 году несколько посолиднее вложиться. Почва благодатная в виде штрафов в казну, это сотни миллионов", - сказал председатель думы.

Партийцы намерены попросить губернатора "заметно увеличить муниципальные дорожные фонды". "В этом году выполнили огромный объем работ на дорогах - областных и федеральных. Будет справедливо, если в 2017 году уделим максимальное внимание и другим муниципальным образованиям. Источники понятны: акцизы на ГСМ и транспортный налог. В этом году 10% от акцизов передавали в муниципальные дорожные фонды, сейчас предложение 15% уже предусмотрено в проекте бюджета. В цифрах это порядка 500 млн рулей в текущем году. Если будет 15% - будет около 800 млн рублей. Мы в своем обращении к губернатору укажем более высокий процент, 20%. Чтобы бы ощутимо для муниципалитетов", - сказал Владимир Капкаев.