Бывшего адвоката будут судить за вымогательство 1,5 миллиона рублей якобы на взятки судьям

Бывшего адвоката будут судить за вымогательство 1,5 миллиона рублей якобы на взятки судьям
Задержание Разгельдеева / © УФСБ по Саратовской области

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката, бывшего зампрокурора Октябрьского района Марата Разгельдеева. Ему инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Обвиняемый был задержан 19 октября 2017 года сотрудниками УФСБ после получения денег. По версии следствия, Разгельдеев с августа по октябрь 2017 требовал 1,5 миллиона рублей от учредителя фирмы, чьи интересы он представлял в суде. Эти деньги он якобы намеревался передать в качестве взятки судьям за положительное решение по апелляционной жалобе. По факту же он собирался оставить деньги себе.

В ходе следствия экс-адвокат признал вину. "В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого наложен арест", - отметили в СУ СКР по Саратовской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Ранее уже был вынесен приговор другому адвокату — Станиславу Шеке — которого признали виновным в мошенничестве. Шека также имел прокурорское прошлое и в 2014 году будучи помощником районного прокурора потребовал от одного из бизнесменов 340 тысяч рублей. В 2017 году молодой человек уже в статусе адвоката получил от клиентки 800 тысяч рублей якобы на взятки сотрудникам ГУ МВД. За эти преступления он получил два года колонии.

Летом 2017 года был вынесен приговор адвокату Владимиру Стоянову, который хвастался клиентам тесными связями с сотрудниками правоохранительных органов и обещал "порешать" все вопросы. Для решения вопросов он потребовал с клиента 5 миллионов рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы.

1456400137_659213465.jpg_720-480.jpg
Адвокат Илья Додин

В 2016 году был осужден еще один саратовский адвокат — Илья Додин, который попался на передаче взятки. Додин пытался договориться с наркополицейским о переквалификации преступления для одного из подзащитных. Он получил три года колонии и штраф в размере 18 миллионов рублей. Его подельник адвокат Андрей Чернышов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 18 миллионов рублей.

Материалы по теме:

Саратовского адвоката заподозрили в попытке похитить у клиентки 200 тысяч рублей

Адвокат-"решала", обещавший клиентам решение проблем с силовиками, приговорен к реальному сроку лишения свободы

Адвоката Илью Додина признали виновным в покушении на дачу взятки и отправили в колонию