Бывшего сотрудника полиции отправили в колонию за жестокое избиение человека

Бывшего сотрудника полиции отправили в колонию за жестокое избиение человека
© ИА «Версия-Саратов»

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего сотрудника полиции Александра Шелесного и его 30-летнего знакомого Размика Гевондяна. Мужчин обвинили в избиении человека, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 3 октября 2016 года. Фигуранты дела и их знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали на производственную базу, расположенную в Саратовском районе, чтобы выяснить отношения с одним из сотрудников компании по приему металла. Между товарищами и работником организации ранее произошел конфликт, пояснили в ведомстве.

Встретив обидчика, трое мужчин избили его руками и ногами. С травмами пострадавшего доставили в больницу. Эксперты выяснили, что здоровью пациента был причинен тяжкий вред.

Следователи пояснили, что в момент преступления Шелесный был не на службе. Третий нападавший скрылся от правоохранительных органов, в настоящее время он находится в розыске.

Изучив материалы дела, суд признал товарищей виновными. Наказанием для них стало лишение свободы на 3,5 года в колонии строгого режима. "Сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснили в ГУ МВД по Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?