Бывший глава Союза биатлонистов России: при правильной подготовке Логинов может стать лидером сборной

Бывший глава Союза биатлонистов России: при правильной подготовке Логинов может стать лидером сборной
На фото: Александр Логинов / © ТАСС

Саратовский биатлонист Александр Логинов вошёл в состав основной мужской сборной России по биатлону для централизованной подготовки к сезону 2017/18. Об этом сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

В состав мужской сборной также вошли: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков, Алексей Волков, Матвей Елисеев и Юрий Шопин. Тренерами мужской команды утверждены Рикко Гросс и Андрей Падин.

Женская сборная утверждена в составе Ирины Старых, Татьяны Акимовой, Дарьи Виролайнен, Екатерины Юрловой-Перхт, Виктории Сливко, Светланы Мироновой, Ирины Услугиной и Ольги Подчуфаровой. Решение об окончательном составе тренерской команды женской сборной будет принято позже.

"Логинов при правильной подготовке может стать лидером команды", - заявил четырехкратный олимпийский чемпион, бывший глава СБР Александр Тихонов, комментируя решение СБР. По его словам,  Алексей Волков "годится на первый этап, если мы никого другого не подготовим", а по Елисееву и Шопину есть вопросы. В основную мужскую команду не попал олимпийский чемпион Сочи в эстафете Дмитрий Малышко. Как пояснил Тихонов, это связано с отсутствием стабильных результатов в выступлении спортсмена в прошедшем сезоне. "И надеяться на то, что он вдруг у нас исправится, сложно", - цитирует Тихонова Sportbox.ru.

Напомним, грядущий зимний сезон 2017/18 является олимпийским: Игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?