Чиновница федерального минсельхоза оценила работу саратовских ветеринаров и вспомнила анекдот про разведчиков

Чиновница федерального минсельхоза оценила работу саратовских ветеринаров и вспомнила анекдот про разведчиков
Мария Новикова и Алексей Частов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня руководитель управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов и директор департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Мария Новикова посетили несколько лабораторий региона. Так, они побывали на Саратовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Здесь они осмотрели кабинеты и операционную. На улице их ждала выездная лаборатория ветеринарно-санитарной службы, которую саратовцы часто могут увидеть на ярмарке выходного дня на Театральной площади.

Новикова поинтересовалась как ведется учет поголовья скота в Саратовской области. Частов объяснил, что данные поступают от их хозяев к ветеринарному врачу. Затем эти сведения стекаются в управление ветеринарии региона.

"Нужна ясность по каждой голове", - отметил глава управления. "Первичный учет ведется на бумажных носителях?" - уточнила госпожа Новикова. "Да", - ответил Частов. Новикова тут же вспомнила анекдот про разведчиков, которые никак не могут собрать все данные о России, поскольку у них нет доступа к сейфу, где хранится простой бумажный журнал.

"Думаю, что наладить информационную составляющую в этом вопросе не составит труда", - предположила директор департамента.

Затем делегация направилась на рынок "Юбилейный", расположенный в одноименном микрорайоне Саратова. В лаборатории им показали, как проводятся исследования продуктов, например, молочных и рыбных, прежде чем те попадут на прилавок к продавцам.

"Поставщики товара заинтересованы в его высоком качестве. Замешанные в любых махинациях тут же попадают в "черный список". Мы с ними не имеем дела", - уточнили на рынке.

"Интересное решение в плане развития крестьянско-фермерского хозяйства. Много усилий уделяется для реализации. Для фермера важно реализовать продукцию и такой творческий подход, примененный у вас, очень эффективно сказывается на аграрном секторе. Лабораторный контроль осуществляется на очень высоком уровне. Коллеги на пике трендов", - подытожила Новикова.