Чиновница не согласилась с заявлениями об "ужасном" состоянии туалетов в детских лагерях

Чиновница не согласилась с заявлениями об ужасном состоянии туалетов в детских лагерях
© ИА «Версия-Саратов»

Первая смена в детских лагерях Саратовской области прошла без отравлений и других чрезвычайных ситуаций. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития региона Светлана Савочкина. Она также заявила, что во многих учреждениях планируются строительство новых корпусов и замена устаревших деревянных домиков.

Отвечая на вопрос журналистов, чиновница признала, что в большинстве лагерей туалеты находятся во дворе. По ее словам, эта проблема постепенно решается. В то же время Савочкина подчеркнула, что все санузлы соответствуют заявленным требованиям. В противном случае лагеря бы не получили разрешения на прием детей.

Сотрудница министерства отметила, что она бы не стала применять эпитет "ужас", по отношению к уличным туалетам в детских лагерях Саратовской области. "Это не совсем привычно тем, кто живет в многоквартирных домах с теплыми санузлами, кто никогда не жил в деревне. Наверно, это может кого-то удивлять", - предположила она.

Председатель комитета также прокомментировала ситуацию с нарушениями в лагере "Звездочка", обнаруженными в мае в результате рейда общественников. Она заверила, что все недостатки были устранены. "Если хоть по какому-то параметру есть несоответствие, то лагерь не получает разрешение", - заверила Савочкина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?