Чиновник: городские власти не разрешали строить торговый центр на 3-й Дачной

Чиновник: городские власти не разрешали строить торговый центр на 3-й Дачной
Антон Корнеев / © ИА «Версия-Саратов»

Глава Саратова Михаил Исаев подписал проект планировки территории транспортной развязки на 3-й Дачной. Соответствующий документ градоначальник утвердил 20 марта.

По словам заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева, проект был создан ГУПП "Институт Саратовгражданпроект". Специалисты разработали схему, по которой будет двигаться транспорт на указанной территории. Кроме того, в проекте планировки учтен пешеходный переход. Указанный документ был одобрен на публичных слушаниях 24 января.

Чиновник также опроверг информацию, что на указанной территории планируется построить торговый центр. Корнеев подчеркнул, что проект реконструкции торговых объектов на 3-й Дачной, разработанный по заказу ОАО "Элвис-гарант", не был утвержден. Также власти не выдавали разрешения на строительство или реконструкцию Аллеи Славы, соединяющей ДК "Россия" и торговый центр.

Напомним, публичные слушания 24 января прошли со скандалом. Депутат городской думы Олег Комаров, присутствовавший на мероприятии, назвал начальника отдела перспективного градорегулирования и планирования территорий администрации Саратова Алексея Шушарина "продажной душонкой" и заявил, что чиновники "похоронили Аллею Славы". Он также предложил перенести железную дорогу в районе 3-й Дачной.