Депутат гордумы предложил перенести железную дорогу в районе 3-й Дачной

Депутат гордумы предложил перенести железную дорогу в районе 3-й Дачной
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на публичных слушаниях после обсуждения проекта по реконструкции проспекта 50 лет Октября участники заинтересовались изъятием земельных участков для расширения некоторых улиц. "Это означает, что будут сносить гаражи на Торговом проезде?" – спросила участница слушаний.

"Предусматривается изъятие земельных участков для нужд города. Процедура следующая: предлагается и назначается цена. Вопрос не одного месяца, он занимает времени до полугода. Незаконные постройки подлежат сносу. Мы уже начали заниматься выявлением таких мест", – ответила председатель комитета по градостроительству Татьяна Карпеева.

"Можно рассчитывать на демонтаж шлагбаума, который установлен на проезде?" – поинтересовалась горожанка.

"Этот вопрос мы адресуем администрации Ленинского района. Вопрос можно урегулировать в рамках благоустройства", – ответила председатель комитета по градостроительству.

Из зала спросили про пешеходную зону на Торговом проезде, вместо проезжей части. "Вы думаете только о каких-то развязках. А о людях вы думаете? Зачем там нужна транспортная артерия, если губернатор везде делает свободные пешеходные зоны?" – спросили саратовцы.

Депутат Олег Комаров спросил кто подписал этот проект. "Сараев, пожарники и власти, власти. Особенно вопрос к архитектору Шушарину. Возник пожар, погибли люди. Как думаете сколько лет вам дадут? Лет 10! готовьтесь к этому", – предупредил депутат.

Напомним, ранее на тех же слушаниях Комаров назвал Шушарина "продажной душонкой".

"Так уж получилось, что я родился на 3 Дачной, жил, живу и работаю. Я знаю, какой он сейчас и какой он будет, когда не станет чиновников. Был когда-то генплан, который сделал Виктор Мамыкин. Не было бардака, как сейчас. Чиновники хорошие схемы рисуют, а потом спрашиваем: что за ерунду сделали, как на вокзале КБ "Стрелка", все плюются", – возмутился Комаров.

"Надо перенести железную дорогу. Вот о чем надо было думать. Я скажу, почему я буду голосовать против. Ларьки на остановках. На Аллее Славы. Почему пожарные не могли подъехать потушить огонь? Потому что там торговля. Вопрос не решается чиновниками. Говорят для народа, а оказывается, что совсем все не так", – заключил он.

За предложенный проект планировки проголосовали 243 против – 74 воздержались – 15. После этого почти все участники слушаний покинули зал.