Депутат Комаров - чиновнику: "Продажная ты душонка! Публично говорю"

Депутат Комаров - чиновнику: Продажная ты душонка! Публично говорю
Олег Комаров / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на публичных слушаниях в Ленинском районе обсудили проект, который предусматривает расширение транспортных развязок в Ленинском районе на проспекте 50 лет Октября. По словам участников слушаний, необходимость реконструкции назрела давно.

Один из разработчиков проекта Татьяна Волгина рассказала о его преимуществах: "Улица имеет саморегулируемое движение. Большое количество полос приводит к большому количеству перестроений. Остановки установлены на круговой развязке, причем для транспорта нет специальных карманов, что усложняет движение. Проект решения принят с учетом глобальных транспортных схем, учтена разработка пермской компании дорожного информирования, которая выявила анализ транспортного движения". 

Напомним, пермское агентство "Радар" предложило проект расширения нескольких саратовских улиц. Депутаты гордумы скептически отнеслись к инициативе дорожников.

Волгина заверила, что цель проекта – освободить центр района от транзитного движения. "Нужно повысить пропускную способность магистрали и общественного транспорта. Для этого предусмотрены изменения конфигурации круговой развязки на площади Ленина. Она увеличена с выделением полос направо. Установка полос на развязках для обеспечения ориентирования. Новые светофоры. Проект предусматривает существенное изменение профиля. Назрела необходимость увеличить улицу по Торговому проезду до 20 метров. Для этого изымаются территории гаражного кооператива. Весь транспорт разбит на несколько блоков. Транспорт, которому можно увеличить проезд, организация остановки для общественного транспорта – для них созданы карманы, чтобы в момент остановки не затруднялось движение", – пояснила Волгина.

Депутат городской думы Олег Комаров возмутился: "Они уже почти приняли решение! Вас тупо собрали тут. В 1993 году градостроительный совет утвердил генплан. А как же 3-я Дачная и многие другие вещи? Это все было в генпланах. Вы даже не читали его, забыли. А что там планировалось? Что вы предлагаете сейчас? Кто вам дал право похоронить генплан 1995 года? Знаете кто автор? Мамыкин Виктор это тот, кто спроектировал проспект Кирова".

"Его никто не хоронил, жизнь не стоит на месте. Вы как раз инициировали в далекие 1990-е годы проблемы Торгового проезда. С того момента он начал жить, но не совсем легитимно", – парировал начальник отдела перспективного градорегулирования и планирования территорий администрации Саратова Алексей Шушарин.

"Вы говорите не похоронили, а где Аллея Славы? Нет ее в вашем проекте", - продолжил Комаров.

"Проект, который выполнен на сегодняшний день – ликвидация и снос недвижимости построенной с нарушениями", – ответил Шушарин.

"Продажная ты душонка! Публично говорю. Я говорю то, кто, чего заслуживает. Вдоль трамвайных путей должен был быть проезд для маршруток", – заключил депутат.