Чиновник раскритиковал предложения минприроды по созданию "зеленого пояса" вокруг Саратова

При подготовке плана территорий, которые планируется включить в "зеленый пояс" Саратова, министерство экологии и природных ресурсов не могло проверить, есть ли на указанных землях свалки или зоны под разработку недр. Об этом на рабочем совещании заявил представитель министерства Сергей Попов. Он также заметил, что чиновники не наносили на карту план землепользования и застройки. "Нам от ваших объяснений не легче", - ответил депутат облдумы Николай Семенец.

Попов признал, что предложенный перечень еще будут сокращать. На вопрос депутатов, он признался, что не знает, по каким параметрам часть земель нельзя включить в "зеленый пояс". Семенец в качестве примера сообщил, что в границы, предложенные министерством природы, полностью вошел поселок Новогусельский, что запрещено федеральным законодательством.

Предложение Минприроды также раскритиковал начальник отдела перспективного градорегулирования и планирования территорий администрации Саратова Алексей Шушарин. Он заметил, что карта, предоставленная министерством, очень неточная и представляет собой скриншот. Чиновник, опираясь на снимок, заметил, что в зеленый пояс было предложено включить, например, земли НИИ Юго-Востока, которые в скором будущем планируется застроить.

photo_2018-04-04_11-50-54.jpg

"Прошло почти два года, а мы только чешемся, начинаем что-то решать", - заметил Семенец. В результате после краткой дискуссии было предложено направить законопроект на доработку.