Чиновника мэрии попросили навести порядок с аншлагами в областном центре

16 мая 2018, 11:40
Чиновника мэрии попросили навести порядок с аншлагами в областном центре
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на совещании в администрации Саратова глава комитета по ЖКХ Александр Мышев рассказал о взаимодействии с управляющими компаниями при благоустройстве дворовых территорий.

Всего в областном центре насчитывается 3790 дворов. По данным чиновников, ежедневно их убирают 1600 дворников. Зимой чиновники выявили 1,7 тыс. нарушений, из которых порядка 300 касались неочищенных от сосулек крыш. Что касается проверок дворов на предмет уборки мусора, нарушения выявлены в 390 случаях из 1192 осмотров.

Мышев рассказал, что принята муниципальная программа, в рамках которой за 5 лет планируется отремонтировать 1215 дворовых территорий, в этом году - 55 дворовых территорий 112 домов.

Депутат Юрий Ерофеев призвал обратить внимание на проблему с дворниками. Он сообщил, что на бумаге у УК дворники существуют и им платят зарплату, но в некоторых дворах жители их никогда не видели. В ТСЖ, по его словам, таких проблем нет и во дворах чисто. Мышев признал, что есть проблемы некачественной уборки территории, но говорить о том, что дворы совсем не убираются, нельзя.

Депутат гордумы Александр Янклович призвал Мышева навести порядок с аншлагами, чтобы на всех домах появились таблички с названиями улиц и номерами домов. По его словам, зачастую непросто найти нужный дом, особенно приезжим. Это, по его словам, является прямой обязанностью УК.

Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский попросил решить вопрос с устранением последствий вскрышных работ коммунальных служб во дворах, которые, в том числе, были отремонтированы по программе благоустройства.

Председатель городской думы Виктор Малетин попросил чиновника сказать ему, существуют ли в Саратове идеальные дворы, где все есть, вплоть до площадок для сушки белья и мойки ковров. Мышев ответил, что такие площадки уже не предусмотрены новыми нормативами.

В конце обсуждения вопроса глава города Михаил Исаев призвал навести порядок во дворах. Он заявил, что во многих дворах стоят ржавые гаражи. “Либо ищите владельца, либо красьте сами”, - поручил градоначальник, обращаясь к Мышеву. Он также призвал обратить внимание на старые машины на центральных улицах города, на которых размещены рекламные объявления. Исаев попросил вывозить их куда-нибудь.