Чиновники о выплате заработной платы медикам: "Был ручной режим. Сфера здравоохранения - это не конвейер"

Чиновники о выплате заработной платы медикам: Был ручной режим. Сфера здравоохранения - это не конвейер

Сегодня, 22 декабря, первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Вадим Николаев встретился с коллективом ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи". Аналогичная встреча прошла 13 декабря. Поводом для них стали жалобы, связанные с начислением заработной платы.

Вадим Николаев рассказал, что заработная плата медицинских работников защищена профильной "дорожной картой" в рамках "майских" указов президента РФ. "Ее среднемесячный результат не может быть меньше, чем сложился за прошлый год", - заверяют в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области.

Как сообщают в ведомстве, проведена служебная проверка. "По каждому работнику был проведен анализ, по результатам которого администрации учреждения было указано на необходимость четкого соблюдения норм и правил начисления и выплаты заработной платы", - пояснили в министерстве.

Сегодня Вадим Николаев удостоверился, что сотрудники учреждения получили заработную плату в полном объеме, вопросов у медиков не возникло. По его словам, позиция министерства - решать вопросы индивидуально и в рабочем порядке.

"Министерство оперативно услышало сигналы работников саратовской "скорой". По поручению министра Владимира Шульдякова мы сразу же провели разбор, указали администрации учреждения на ее недоработки, связанные, прежде всего, с недостаточно прямыми коммуникациями с сотрудниками. Ситуацию по зарплате поправили. Действительно, это был ручной режим. Но нужно понимать, что сфера здравоохранения – это не конвейер. Иногда подобные действия оправданы, особенно, если работники не нашли понимания у администрации. Это урок для главного врача", - приводит пресс-служба ведомства комментарий Вадима Николаева.

Напомним, ранее "Газета Наша Версия" и ИА "Версия-Саратов" сообщали о том, что фельдшеры и врачи городской станции "скорой помощи" были шокированы своими зарплатами за ноябрь. 

На прошлой неделе, 13 декабря, на встрече с медиками Вадим Николаев заявил: "Это недопустимо! Сделаем оргвыводы! Ситуацию беру под личный контроль!"

Однако ощутимых изменений после этого не произошло. О низкой заработной плате, заставившей фельдшеров рыдать, а также о других проблемах наше издание более подробно рассказало в публикации под заголовком "Убийство саратовской "скорой": трупы, деньги, пустота", вышедшей в свет 16 декабря этого года. 

Вчера, 21 декабря, главный врач ГУЗ "СГССМП" Олег Андрущенко отказался комментировать корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сложившуюся ситуацию. "Вряд ли вы от меня получите комментарии. Вы получите иск в суд за клевету на меня лично", - отметил Олег Андрущенко и бросил трубку. 

Позже стало известно, что медикам начали производить дополнительные выплаты. "Похоже, что подействовали огласка в СМИ и последовавший скандал", - отметил собеседник ИА "Версия-Саратов".